Den Einkauf des „Gansls“ und des Rotkrauts für das
Weihnachtsessen schon geplant? Weihnachten ist nicht nur das Fest mit
Familie und FreundInnen, sondern auch jenes der „Völlerei“. Wie kann man
den Weihnachtseinkauf so „gestalten“, dass möglichst wenig Lebensmittel
nicht konsumiert und damit häufig verschwendet werden? Spannender Talk
mit Klaus Dürrschmid, Forscher an der Uni für Bodenkultur Wien.
In
der großen Christmas-Sendung begrüßt Moderator Paul Buchacher den
Lebensmittel-Experten Klaus Dürrschmid im Studio. Wenige Tage vor dem
Heiligen Abend, an dem traditionell Familien zum Feiern und großen Essen
zusammenkommen, gehen wir spannenden Fragen nach. Wie „echt“ werden die
Lebensmittel künftig noch sein? Wie sieht unser Gast die Thematik
„Glyphosat“? Was muss gegen den Hunger in der Welt getan werden? Und wie
sieht unser Gast den Anschlag des Attentäters Anis Amri auf einem
Weihnachtsmarkt in der deutschen Hauptstadt Berlin mit zwölf Toten vor
einem Jahr?
Außerdem erzählt Klaus Dürrschmid im Studio über seine
spannende Forschung, die sich damit beschäftigt, wie Menschen
Lebensmittel wahrnehmen. Redakteur Michel Mehle trifft diesmal den
Star-Winzer und „2 Minuten 2 Millionen“-Juror Leo Hillinger, der gerade
mit dem Stress des gastronomischen Weihnachtsgeschäfts zu tun hat.
Da es die große Weihnachtssendung ist, wird es auch einige Überraschungen in der Sendung geben. …
Foto: Pixabay